place Наш адрес:
248600, Калуга Первый Академический проезд, 5Д, оф. 6
access_time Время работы:
Вс-Пт с 9.00 до 18.00
phone Телефон:
8(4842)400-44-3

Анаэробные бактерии для септика

Септик представляет собой специальную установку, осуществляющую переработку стоковых вод с использованием биологических методов. В процессе функционирования устройства, жидкость постепенно переходит из одного отсека в другой. В каждой из зон имеются свои факторы воздействия. За счёт этого происходит разложение органических и неорганических компонентов в поступающих стоках. На выходе удаётся получить воду, очищенную от подавляющего числа загрязняющих включений.

Помимо обычных бактерий, присутствующих внутри, должны засыпаться дополнительные биопрепараты, получившие название биоактиваторов. Он является специально разработанной культурой. Это бактерии для септиков, которые смешаны  с дрожжами. Их основной задачей является обеспечение ускоренного разложения стоков на составляющие простейшие вещества. Биопрепараты способствуют возникновению ферментов, что позволяет достигнуть максимальной эффективности в короткие сроки. Сам активатор является экологически безопасным для человека продуктом. За счёт современных разработок в данной сфере, удалось добиться высокого уровня устойчивости к любым порошкам и моющим веществам, используемым в наши дни.

 

Основные принципы действия бактерий и микроорганизмов для септиков.

Бактерии для выгребных ям и септиковКак и всяким живым существам, микроорганизмам в септике требуется поглощать различные вещества для питания. Обеспечивается такая среда, которая способна перерабатывать стоки и на выходе расщеплять их на простейшие составляющие компоненты. Если рассматривать ситуацию упрощённо, микробы используются в качестве активаторов естественных процессов очистки. Септики бывают различных типов и для их функционирования могут быть задействованы два типа живых организмов: аэробные и анаэробные.

Аэробные бактерии приводят к разложению веществ в стоках, но при минимальном образовании твёрдого осадка. Побочным эффектом является выделение тепла и углекислого газа. Главным преимуществом можно назвать отсутствие проблемы неприятного запаха. Анаэробные бактерии не требуют в процессе своей жизнедеятельности доступа кислорода. Они вызывают брожение и это приводит к погружению на дно осадков. Там происходит процесс перегнивания и дальнейшего разложения. Успешное комбинирование двух указанных типов бактерий внутри септика позволяет добиться 98% эффективности очистки.

 

В процессе применения живых организмов удаётся добиться следующих результатов:

  • Осадки на дне камер разжижаются. Дополнительно, количество твёрдых компонентов среди них существенно снижается.
  • Процесс разложения отходов существенно ускоряется. Используются специальные культуры, искусственно выведенные и обладающие максимальной эффективностью.
  • Устраняются засоры между камерами септика.
  • На стенках внутренних емкостей не возникает жирового налёта. Он перерабатывается бактериями и проблема появления плёнки исключается.
  • Трубопровод очистной установки не предполагает возникновения жирового налёта, поскольку он уже был переработан.

Бактерии для септиков и выгребных ям. . Биоактиваторы

Бактерии для септика должны существовать в определённой среде, условия которой не рекомендуется изменять. Удалось добиться весьма широкого диапазона допустимых температур: от +5 до 60 градусов. Следует учитывать выделение тепла в процессе работы микроорганизмов. Когда температура падает ниже нуля, бактерии погружаются в спящее состояние. Изменение параметров окружающей среды до благоприятных значений приведёт к восстановлению процессов.